Контакты | Поиск | Карта сайта

Организация питания

Основы лечебного питания Санатория-профилактория – это разумный подход к лечению различных заболеваний, который способен не только предупреждать обострения и рецидивы, но и исцелять.

Фото ресторанаПитание предлагается диетическое, здоровое, сбалансированное по системе «шведского» стола. Столовая расположена на первом этаже первого спального корпуса санатория – профилактория.

Режим работы:
завтрак с 7:00 до 8:30,
обед с 12:00 до 14:00,
ужин с 18:00 до 20:00,
второй ужин – кисломолочная продукция до 20:30.

Для детей до 10 лет и лицам, которым назначено дробное питание, организован II завтрак – в 10:00, полдник - в 16:00.

Диетическое меню, которое назначается квалифицированными врачами на основе рекомендованных диет 5,8,9,10,15.
Диета (стол) №5 показана при остром гастрите и холецистите в стадии выздоровления, хроническом гепатите в стадии ремиссии, циррозе печени.
Диета (стол) №8 показана для страдающих ожирением.
Диета (стол) №9 используется при сахарном диабете средней и легкой тяжести.
Диета (стол) №10 показана страдающим сердечнососудистыми заболеваниями.
Диета (стол) №15 может назначаться при различных болезных, которые не требуют специальных лечебных столов и протекают без нарушений состояния системы пищеварения.

Квалифицированные повара применят свое мастерство в приготовлении всевозможных холодных закусок, салатов, десертов, горячих вторых блюд. На выбор предлагаются первые блюда. Витаминный стол, включающий в себя круглогодично свежие овощи, большой ассортимент салатов, молочной и кисломолочной продукции, является дополнением к основному меню питающихся. На ужин пекарь приготовит мучные изделия.
Имеющиеся  производственные цеха  пищеблока соответствуют СНиПам и СанПиНам. Столовая в достаточном количестве обеспечена технологическим оборудованием, разрешенным к использованию в учреждениях здравоохранения.